南海区人才服务管理办公室

人才引进(应届毕业生接收)办事指南

审批单位:南海区人才服务管理办公室                     

事项名称

人才引进(应届毕业生接收)

审批对象

区外户籍,在南海区企业、社会组织工作和机关事业单位非编的应届毕业生(含符合《佛山市南海区紧缺适用人才引进培育导向目录》紧缺专业的全日制普通高校大专应届毕业生)。

审批条件

1、具有普通高校本科或以上学历的,在南海区企业、社会组织工作和机关事业单位非编的毕业生。2、具有全日制普通高校紧缺专业大专学历,在南海区企业工作的毕业生。

申请资料

1.身份证原件(验看原件);

2.全日制普通高等学校毕业证原件(申办时已毕业的验原件,申办时未毕业的报到时验原件);

3.就业证明材料(就业协议书、接收单位为个人购买社保的缴费证明或就业登记材料)原件(申办时未毕业的提供就业协议书,地方主管部门盖章后退还申办人。申办时已毕业的提供社保缴费证明收原件,就业登记材料验看原件收复印件);

4.户口本原件(在线申办需提交);

5.《接收高等院校应届毕业生呈报表》原件(机关事业单位非编人员以及在有档案管理权限的国有企业工作的毕业生到现场办理时需提供,收原件)。

受理方式

1、网上办理:登陆佛山市政府人才网www.fsrlzy.cn(进入“一站式”服务在线办理-全国普通高校毕业生接收-网上办理(右手边图标)-进行个人登录并注册,然后上传三方协议(毕业前提供)或毕业证(毕业后提供)、社保清单(毕业后提供)、身份证、户口本等申办材料。

2、现场办理:带齐申请材料到南海区人才服务管理办公室办理(南海区桂城南海大道海一路2号人力资源市场一楼人才综合服务窗口)。

审批程序

1.受理:申办人提交材料到一门式服务窗口进行申办,工作人员审查材料后通过的受理;不通过的退回资料。

2.初审:工作人员审查是否符合毕业生引进条件(大专学历需查询是否符合《佛山市南海区紧缺适用人才引进培育导向目录》。

3.核准。

4.发证:审批通过后工作人员给申办人发出《毕业生接收函》,申办人回学校领取报到证(报到证抬头为:佛山市南海区人才服务管理办公室或佛山市人力资源和社会保障局)。

审批时限(含公示时间)

村(工作日)

 

镇(工作日)

 

区(工作日)

0(大专学历5个工作日)

总天数(工作日)

0

审批收费

咨询机构

南海区人才服务管理办公室

咨询电话

86263487,81812345

接收高等院校应届毕业生呈报表.rar
接收高等院校应届毕业生呈报表大专紧缺.rar
南海区紧缺适用人才引进培育导向目录(2018版).doc
南海区人才服务管理办公室

主办:南海区人才服务管理办公室   咨询投诉电话:0757-81812345
维护:佛山市南海区政务网络中心  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
备案序号:粤ICP备05017767号   网站标识码4403000016