南海区人才服务管理办公室

首页资讯

当前位置:首页 > 首页资讯 > 最新资讯

 

           2020年南海区高校毕业生报到须知

 

 

广大的应届高校毕业生:

你们好!欢迎您到南海办理毕业生报到手续。从今年7月1日起,应届高校毕业生可通过佛山人才网办理就业报到手续,全程无需到现场,线下无需再提交资料。

一、已落实单位的毕业生报到办法

(一)网上报到办理对象:

1、南海区户籍应届高校毕业生;

2、南海区企业接收的非南海区生源应届高校毕业生;

3、南海区机关事业类单位接收的非行政事业编制应届高校毕业生。

(二)需上传的申办材料:

1)《报到证》;
2)全日制普通高等学校《毕业证书》;
3)《户口簿》(首页和本人页);
4)《身份证》;

5)《工作证明》或《佛山市毕业生(含留学人员)就业报到呈报表》(该表在网上填写后打印,在“社保缴费单位意见及盖章”处盖章并重新上传。属于在机关事业类单位工作的毕业生,请在“社保缴费单位意见及盖章”处增加说明:“该员工为我单位的非行政或事业编制人员”;属于在有档案保管权的国企工作的毕业生,请增加在“档案转入主管部门意见及盖章”处盖章)

 (三)办理流程:

1、登陆佛山政府人才网www.fsrlzy.cn(进入“一站式”服务在线办理-全国普通高校毕业生就业报到-网上办理)进行个人登录并注册后上传申办材料。

2、在网上进行毕业生报到登记,工作人员对申请进行审批。

3、审批通过后,根据系统提示可直接打印《佛山市高校毕业生(含留学人员)网上报到登记信息确认表》(不需要到现场盖章),报到手续办结完成。

注意事项:

1、请认真填报登记信息,确保信息的真实性。

2、完成报到后,无需到现场递交任何资料,请自行妥善保管《报到证》原件。

3、请毕业生积极跟踪本人的学生档案,指引学校将档案寄到我办。

二、未落实单位的毕业生报到办法 

请尽快落实工作单位后,按上述“已落实单位的毕业生报到办法”办理报到手续。
    注意事项:《报到证》报到期限延至毕业后两年,即2020年应届毕业生的报到有效期延至20226月,毕业生在此期间可自愿选择办理“毕业生报到”手续只有办理了该手续才享受与档案相关的服务。

 

、党员组织关系转移
    凭《党员组织关系介绍信》、《身份证》和《户口簿》到毕业生户口所在地镇(街道)政府的组织办公室办理。(各镇街办理地点及咨询电话详见以下列表)

序号

镇(街)

办理地点

咨询电话

1

桂城

桂城街道平洲南港大道10号
桂城街道办事处五楼组织工作办公室

86779821

2

罗村
(社会管理处)

罗村府前路1号
罗村社会管理处四楼组织工作办公室

86441079

3

九江

九江镇江滨新区8号
九江镇政府A座三楼组织工作办公室

86509003

4

西樵

西樵镇登山大道
西樵镇政府一号楼三楼组织工作办公室

86827716

5

丹灶

丹灶镇桂丹路西88号
丹灶镇政府四楼405室组织工作办公室

85413668

6

狮山

狮山镇博爱路10号
狮山镇政府三楼312室组织工作办公室

86681023

7

大沥

大沥镇新城大道北1号
大沥镇政府四楼408室组织工作办公室

85533163

8

里水

里水镇新兴路12号
里水镇政府一号楼201室组织工作办公室

86662809

 

四、留学人才就业报到


    南海户籍或在南海区企业、社会组织工作和机关事业单位非编的留学人才办理报到时须提供的材料:
    1. 身份证原件;

2. 户口簿原件(首页和本人页);

3. 国外学历(学位)证书原件;

4.《国外学历学位认证报告》原件;

5、工作单位为个人购买社保的缴费证明原件(南海户籍的可提供外地工作单位社保缴费证明原件)。 

五、毕业生入户南海办理程序 

    毕业生入户分为南海区外户籍毕业生和原南海区户籍毕业生两类: 
    (一)区外生源毕业生办理毕业生接收及报到手续后,按照以下步骤办理落户手续: 
    A.持身份证原件、户口簿原件、结婚证原件(随迁配偶提供)、出生证明原件(随迁子女提供)及《毕业生情况登记表》(见附件,需接收单位经办人及负责人首先签名并加盖公章,收原件)、《佛山市留学人才审核表》(留学人才需提供,见附件,需用人单位加盖公章,如用人单位具有人事档案管理权的还需主管部门意见及盖章)到南海区人才服务管理办公室办理《入户证明》。

    B.区分不同情况提交材料到各镇(街道)公安户政业务窗口办理户口迁移手续。办理详情请浏览佛山警务在线—办事指南—户政—市外迁入—录用、招聘、调动入户

(二)原南海区户籍毕业生迁回南海区,无需到南海区人才服务办开具入户证明,带齐材料直接到公安户政窗口办理。
    办理详情请浏览佛山警务在线—办事指南—户政—市外迁入—毕业、退学、休学回原籍入户。

受理地点:各镇(街)公安户政业务窗口
咨询及投诉电话:12345   

                               佛山市南海区人才服务管理办公室

               202071

南海区人才服务管理办公室

主办:南海区人才服务管理办公室   咨询投诉电话:0757-81812345
维护:佛山市南海区政务网络中心  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
备案序号:粤ICP备05017767号   网站标识码4403000016